В РОССИИ БУДУТ БИТЬ МАШИНЫ ПО-СВОЕМУ

04.09.2018

Предполагается, что собственная методика проверки машин позволит снизить смертность на дорогах.

Росстандарт разрабатывает национальную методику проведения краш-тестов автомобилей, которая получит название RuNCAP. Об этом «Известиям» рассказали в ведомстве. Помимо натурных испытаний планируется проводить и виртуальные, что в сумме должно существенно повысить безопасность машин на отечественном рынке. Результаты будут публиковаться в специальных реестрах, доступных потребителям.

Для национальной методики выбрано наименование RuNCAP, что в переводе на русский язык расшифровывается как российская программа оценки новых автомобилей. В ближайшее время появится технический комитет по стандартизации, который и займется разработкой необходимых стандартов и требований. По оценкам Росстандарта, на создание RuNCAP потребуется около 3-5 лет.

Сейчас в мире лишь несколько развитых стран могут позволить себе проведение собственных краш-тестов. Так, своя методика есть у Евросоюза — Euro NCAP (в числе ее создателей журналисты из автомобильных СМИ). Собственные методики краш-тестов у Австралии (ANCAP), Китая (C-NCAP), Японии (JNCAP), независимого автоклуба ADAC в Германии, в Латинской Америке (Latin NCAP). В США проводят испытания проводят Национальное управление безопасностью движения на трассах (NHTSA) и Страховой институт дорожной безопасности (IIHS).

Автокупонатор
Подпишитесь на нашу E-mail рассылку и получай уникальные купоны на покупку запчастей каждую неделю!
<% message %>
Я согласен с условиями подписки