cool

Несмотря на то, что большинство водителей предпочитает автоматическую коробку передач, есть немало тех, кто остается верен механике. Многие автомобилисты считают её более надёжной. Однако и у нее случаются сбои в работе. Если речь идет о машинах марки KIA, то запчасти киа рио (одна из самых популярных моделей) здесь придутся как раз кстати. Существует несколько наиболее распространённых неисправностей, которые могут возникнуть с механической коробкой. Причём все они имеют определенные признаки.

Основные поломки

Первым из таких является сильный запах гари, исходящий от трансмиссионной жидкости. Обычно он свидетельствует о перегреве системы. В то же время иногда причина кроется в банальной необходимости заменить масло.

Если на N-передаче вы обнаруживаете, что от трансмиссии исходит сильный шум, то здесь возможен серьезный износ. Скорее всего, понадобится замена подшипников и шестерней. Иногда у МКПП замыкает передачу в нейтральном положении, что чревато серьезными последствиями. В этом случае сразу нужно отправляться в сервисный центр для полной диагностики коробки.

Также иногда может возникнуть проблема при выжимании сцепления, которая случается из-за поломки муфты. В этом плане ремонт не будет стоить дорого, так как для устранения неисправности достаточно наладить ход троса.

Наконец, самой распространенной и в то же время достаточно опасной проблемой МКПП является протечка трансмиссионной жидкости. Вот почему необходимо постоянно регулировать её уровень, проверяя щуп. В этом случае стоит обращаться в сервисный центр, так как устранить подобную неполадку самостоятельно может быть очень проблематично.
http://avto-koreec.ru/catalog

Артикул:
Салонный фильтр - 97133-2E210
Инструменты:
Для снятия и замены салонного фильтра на Kia Rio III, Вам не потребуется инструмент
Где купить?
Купить запчасти киа рио можно в сети магазинов Авто-Кореец.
Снятие и замена салонного фильтра на Kia Rio III:
Первым делом садимся на переднее пассажирское сидение.

После этого открываем бардачок. В нем слева видим вентиль, откручиваем его.
Снятое левое крепление бардачка.
Затем снимаем правое крепление бардачка.
Откидываем бардачок вниз.
Затем снимаем крышку салонного фильтра.
Вытаскиваем старый салонный фильтр.
Вставляем новый салонный фильтр.
Весь процесс по снятию и замене салонного фильтра на Kia Rio III, занял у нас около 10 минут. После этого печка стала работать как новая. А посторонние запахи перестали попадать в салон. Удачи на дорогах!
Каталог запчастей.

Chevrolet Aveo – достаточно компактный автомобиль, который пользуется популярностью за счет невысокой стоимости, экономичного расхода, оптимальной вместимости, современной внешности и недорогого обслуживания. Причем, последний пункт является крайне важным, ведь на ремонт Шевроле не придется тратить последние деньги – услуга вполне доступная по цене даже у официального дилера.

Слабые места Chevrolet Aveo

Как и любой автомобиль Chevrolet Aveo имеет и преимущества, и некоторые недостатки:

  1. Кузов. Металл самого кузова и бампера нельзя назвать прочным, поэтому ездить на авто нужно предельно аккуратно. Зато радует лакокрасочное покрытие – хоть производитель и гарантирует стойкость краски, защиту от коррозии и ржавчины в течение 6 лет, на деле же эти проблемы не побеспокоят вас намного дольше.
  2. Ходовая часть. Chevrolet Aveo рассчитан на езду по качественным ровным дорогам, но такой расклад не всегда возможен, поэтому будьте готовы время от времени менять подшипники, втулки стабилизатора, а также пристально следить за состоянием рычагов подвески и сайлентблоков. Не помешает осмотр автомобиля на подъемнике, если случилось попасть в серьезную яму.
  3. Двигатель. Требуется частая замена датчиков, особенно давления масла, и гофры воздушного фильтра. За состоянием гофры вообще требуется пристальное внимание, так как зачастую она лопается, образовывая трещины, через которые в двигатель может проникнуть пыль, что не желательно. Иногда даже в новом авто начинает подтекать прокладка клапанного узла – это не так страшно, как кажется на первый взгляд. Меняется прокладка легко, а стоит недорого.

Купить запчасти на Шевроле Авео вы всегда можете в Авто-Корейце. Chevrolet Aveo в целом хороший, неприхотливый автомобиль, который будет радовать своего владельца долгое время, не требуя при этом баснословных затрат.

Пожалуй, чаще всего у начинающих водителей возникает вопрос о том, как выбрать качественный аккумулятор. Он отвечает за всю автономную работу и электронику. Средний срок службы такой детали – 5-7 лет. Однако многим известна ситуация, когда устройство выходило из строя буквально за пару лет, а то и меньше. Причина тому – некачественный товар. Выбрать аккумулятор может быть так же сложно, как и купить автозапчасти для автомобиля. Поэтому нужно знать, как подбирать аккумулятор автомобильный, чтобы он подошел вашей машине и служил долго.

В первую очередь такое устройство оценивают по емкости. Вариант «с запасом» в данном случае не подходит. Если аккумулятор будет недостаточно мощным для автомобиля, то он будет быстро разряжаться. В противоположном случае на зарядку будет уходить слишком много времени, вдобавок полностью использовать потенциал батареи машина не сможет, что приведет к быстрому износу первой. Узнать точные характеристики можно, изучив старый аккумулятор или заглянув в инструкцию к автомобилю. Емкость указывают в амперах в час.

Другие важные характеристики

Есть также такой параметр, как мощность пускового тока. Особенно он важен для дизельного транспорта. Чем больше эта характеристика, тем быстрее будет запускаться двигатель при старте. Кроме того, вы должны заранее знать расположение выходных клемм, чтобы подключить аккумулятор правильно, иначе он или не запустится, или перегорит. Для этого нужно заглянуть под капот и рассмотреть нишу для детали, обратив внимание на контакты и их заряды.

Габариты также должны точно подходить под отверстие для аккумулятора. Существуют разные виды агрегатов. Например, обслуживаемые аккумуляторы считаются пережитком прошлого. В них часто возникает течь, а также нужно постоянно контролировать уровень жидкости. Более дорогие модели – малообслуживаемые. Они также требуют ухода, но не такого постоянного, как в первом случае. Наиболее современными считаются необслуживаемые модели. Несмотря на то, что доступ к электролиту закрыт, такая деталь работает без сбоев минимум 5 лет. Таким образом, внимательно отнеситесь к выбору аккумулятора, чтобы не возникла надобность в преждевременной замене.

Наши консультанты помогут вам не только выбрать аккумулятор для вашего автомобиля, но подобрать запчасти для автомобиля! Звоните!

Корейские машины являются очень популярными сегодня. Среди их основных преимуществ – стильный дизайн, доступная цена, высокое качество. Но каким бы прекрасным не был автомобиль, приходит момент спада его жизненного цикла и многие детали начинают выходить из строя. В таких ситуациях затруднительной становится не только эксплуатация, но и продажа авто. Поэтому первое, что следует сделать – заменить все изношенные элементы механизма.
Нужно сказать, что самым дешевым способом реанимировать транспортное средство является замена поврежденных комплектующих неоригинальными аналогами. В этом случае существует риск покупки некачественного изделия, и если владелец авто идет на такой шаг, он должен хорошо разбираться в сфере автомеханики. Либо доверять признанным поставщикам автозапчастей, таким как Авто-Кореец. Обращаясь к проверенной компании, автовладелец может быть уверенным не только в том, что получит качественную неоригинальную запчасть для своего автомобиля, но и том, что в случае необходимости он сможет получить полноценную поддержку от продавца: на запчасти, купленные в Авто-Корейце распространяется гарантия и возможность обмена, в случае необходимости. Неоригинальные запчасти, которые продаются в сети специализированных магазинов Авто-Кореец, изготавливаются на заводах-партнеров автогигантов и с уверенностью проходят контроль качества не только завода-изготовителя, но и завода по производству авто.
Помимо покупки запчастей в специализированных магазинах, их можно купить также с рук. Однако в этом случае можно потратить деньги и получить в замен деталь, эксплуатация которой может привести за собой дополнительные траты.

Подписка



Чтобы своевременно получать информацию об акциях и спецпредложениях оставьте адрес электронной почты